Главная / Статьи / Обзор основных видов стеновых блоков на современном рынке

Статьи

« Назад

Обзор основных видов стеновых блоков на современном рынке  09.08.2016 18:09

На современном рынке представлены различные виды блоков для строительных целей. Каждая разновидность имеет собственную сферу применения, так же как и различные рулонные кровельные материалы используются в различных условиях. Рассмотрим особенности бетонных, пазогребневых, керамзитобетонных и других блоков, наиболее востребованных на рынке.

Бетонные блоки

Из-за невысоких теплоизоляционных свойств эта разновидность плит уступает свои позиции более прогрессивным. Основной сферой применения остаются закладка фундамента и строительство сооружений хозяйственного назначения. А ценятся они по-прежнему за отменную морозоустойчивость и прочную армированную конструкцию.

Пенобетонные блоки

Такие плиты из легкого ячеистого бетона отличаются прочностью, долговечностью и высокой огнеупорностью, они не боятся коррозии и атмосферных осадков. В их состав не входят токсичные материалы, поэтому пенобетон как экологически чистый материал активно используют в жилищном строительстве, в том числе коттеджном. Укладывать его достаточно просто, за что пеноблоки, собственно, и ценятся, помимо их отличных эксплуатационных характеристик.

Газосиликатные и газобетонные блоки

Эти разновидности стройматериалов позволяют значительно удешевить себестоимость возведения здания (в некоторых случаях экономия может составить до 40%!). Благодаря малой толщине газосиликатные блоки помогают также сэкономить полезную площадь. В свою очередь, газобетон, который производится в автоклавах без применения щебня, очень экономичен в использовании и дешев в монтаже.

Пазогребневые блоки

Этот инновационный материал часто используют в качестве облицовочного – для фасадных работ. Так же, как и кровельный рубероид или другие современные материалы, такие блоки отличаются прочностью и долговечностью, а также высокими звуко-, теплоизоляционными свойствами и морозоустойчивостью. Система «паз-гребень», которая лежит в основе этих блоков, не оказывает негативного влияния на несущие способности стен, потому изделия широко используются для наружных работ.

Полистиролбетонные блоки

Эта разновидность стеновых блоков не имеет аналогов благодаря уникальной технологии производства. За счет добавления в состав специального вещества изделие приобретает знаменитую прочность и легкость, огнестойкость, изоляционные свойства – все то, что, собственно, и требуется от материалов этого назначения. Применение полистиролбетона позволяет сэкономить за счет недорогого монтажа и невысокой стоимости стройматериала.

Керамзитобетонные блоки

Эти стройматериалы изготавливаются из вспененной и обожженной глины, воды и цемента. Удачное сочетание малого веса и высокой прочности делает материал востребованным в строительстве, тем более что для монтажа не нужно задействовать дорогостоящую технику.