Главная / Статьи / Как провести гидроизоляцию крытого бетонного бассейна

Статьи

« Назад

Как провести гидроизоляцию крытого бетонного бассейна  10.08.2016 19:25

Для бетонных бассейнов вопрос гидроизоляции актуален не меньше, чем для любых других. Ведь, как ни крути, а цемент будет пропускать воду, несмотря на свои, казалось бы, непревзойденные прочностные характеристики. В процессе изготовления самой бетонной чаши должен быть организован гидроизоляционный слой. Для этого в смесь добавляют пластифицирующие и минеральные вещества, которые повышают водонепроницаемость. Однако дополнительно не обойтись без внутренней и наружной обработки.

Проводим внутреннюю обработку чаши

Под внутренней изоляцией подразумевается обработка всей поверхности водонепроницаемыми 1291материалами, которые предупредят протекание жидкости наружу. На этом этапе мы будем заделывать все микротрещины и поры цемента. Казалось бы, что может быть лучше и проще, чем уложить на дно пленку? Но где гарантия, что она не порвется или не проколется? Конечно, можно приобрести такой материал, которому, как заверяет производитель, не страшны никакие механические воздействия, но цена на него будет высокой. Поэтому лучше отдать предпочтение более доступному методу.

Для обработки внутренней поверхности могут быть использованы различные смеси. Например,гидроизоляционные составы, которые вступают в реакцию с цементом и проникают вглубь на несколько десятков сантиметров, заделывая таким образом поры и трещины. Это могут быть водостойкие штукатурки. Они не только предотвратят протекания, но и устранят неровности, шероховатости каркаса. Готовится и наносится состав согласно указаниям на упаковке.

Какие недорогие материалы могут участвовать в наружной гидроизоляции?

Здесь на помощь придут материалы на основе различных полимеров и соединений с битумом. Самый простой и доступный по цене пример – кровельный рубероид. И хотя на смену ему пришла масса других современных аналогов, он все так же остается на пике популярности благодаря простоте использования и высокой эффективности.

А еще можно обратиться к битумным гидроизоляционным материалам. Битум привлекает не только низкой стоимостью, но и хорошей степенью адгезии, долговечностью, легкостью нанесения. Недостатком его можно назвать разве что требование идеально ровного основания, которого не всегда удается достичь, тем более, если делаешь бассейн самостоятельно без консультаций специалистов.

Приступать к подобным манипуляциям стоит лишь в том случае, если вы полностью уверены в своих силах, знаниях и способностях разобраться в нюансах обработки поверхностей. А при малейших сомнениях лучше обратиться к профессионалам.