Главная / Статьи / Гидроизол

Статьи

« Назад

Гидроизол  10.08.2016 19:41

Где применяется?

Основная сфера применения гидроизола – ремонт старых и устройство новых кровель с небольшим уклоном. Материал целесообразно использовать для организации гидроизоляции в тех случаях, когда к надежности системы ограждения, по действующим стандартам, не выдвигаются строгие требования.

Какие существуют модификации материала?

Для устройства гидроизоляции и организации нижних слоев кровли можно купить гидроизол, изготовленный на основе мягкой стеклоткани либо стеклохолста со специальным покрытием или полимерной пленкой. Для работы с верхними слоями кровельного ковра используют модификацию с покрытием в виде крупнозернистой посыпки.

Какие практикуются способы нанесения?

Если предстоит восстановить старое покрытие, материал наносят одним слоем – методом наплавления при помощи открытого огня. Капитальный ремонт или строительство новой кровли требуют нанесения в два слоя. Защитное покрытие гидроизола отвечает современным архитектурным требованиям, как и многие материалы для гидроизоляции кровли. Поэтому наносить этот материал можно даже на видимые кровельные участки без дополнительной декоративной обработки.